samedi 17 novembre 2018

Gélée démaquillante à l'huile d'abricot & de sésame #DIY


La recette pour 100 ml :

Huile végétale d'abricot : 39 ml (ou 78 ml si vous ne souhaitez mettre que celle-ci)
Huile de sésame : 39 ml (ou 78 ml si vous ne souhaitez mettre que celle-ci)
Émulsifiant gélisucre : 22 ml
Arôme naturel abricot : 40 gouttes

vous pouvez rajouter de la poudre de noyaux d'abricot ou des pépins de fraise pour en faire un soin exfoliant : autant que vous le jugerez nécessaire

La préparation: 

Directement dans votre pot après l'avoir bien stérilisé avant, versez les 22 ml de gélisucre puis
 incorporez petit à petit l'huile végétale, les gouttes d'arôme naturel (et l'exfoliant de votre choix) en remuant énergiquement entre chaque ajouts comme une mayonnaise.
C'est prêt!

Mode d'emploi :

Appliquez une couche généreuse sur votre visage encore sec, mouillez vos mains et massez votre visage, rajoutez un peu d'eau si nécessaire pour bien émulsifier le produit et rincez à l'eau tiède.
Voilà une jolie peau toute douce et toute propre.


Quelle huile choisir pour sa peau?

Comme nous n'avons pas toutes le même type de peau, cette recette ne conviendrait pas forcément à toutes.
Donc si vous avez envie de reproduire cette recette, voici les huiles qui correspondent à chaque types de peaux.

Pour les peaux sèches & sensibles:

-Huile d'Amande douce, d'Argan, d'Avocat, de Babassu, Baobab, Bourrache, Carthame, Chanvre, Noix de Coco, Germe de blé, Jojoba, Macadamia, Monoï, Nigelle, Rose musquée, Sésame

Pour les peaux mixtes:

- Huile de Chanvre, Jojoba, Noisette, Noyau d’Abricot, Pépins de raisin, Rose musquée

Pour les peaux grasses :

-Huiles de Jojoba, Neem, Nigelle, Noisette, Pépins de raisin, Rose musquée, Sésame

Peaux à problèmes :

- Huile de Argousier,  Jojoba, Neem, Nigelle, Pépins de raisin, Rose musquée, Eglantier, Extrait café vert, Inca inchi

Peaux matures :

- Huile de Argan, Argousier, Avocat, Babassu, Baobab, Bourrache, Carthame, Chanvre, Figue de Barbarie, Jojoba, Macadamia, Onagre, Pépins de courge, Pépins de raisin, Sésame.

Pour celles que ça intéresse je refairais un topo plus complet sur les huiles/macérats huileux et hydrolats


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